Ernest (jr0) wrote,
Ernest
jr0

Category:

Советую: «Луна или Марс: какая цель перспективней для пилотируемых исследований?» (perasperaadmars)

Благодарю. Годный обзор. Пока не могу, к моему сожалению, оппонировать. У меня намного меньше данных. Не вижу пока у вас ошибок.

С выводом согласен: Трамп, к сожалению, выбрал неплодотворный путь для NASA. NASA определяет пока историю освоения космоса. Илону Маску, надеюсь, удастся переиграть решение президента США и лобби. Пересилить. Его правильную на мой взгляд задачу усложнили. ЕКА с РК не тянут, а китайцы в начинающих (спасибо и им за посыл для США).

О скромной роли нашей страны и Рогозина: он уменьшает участие страны в ЕКА и обещает Венеру. Его явное желание — не помогать прогрессу других стран, SpaceX. К счастью, и на то, чтобы китайцев развернуть на Венеру или Луну, у Рогозина силенок нет. Но я в господине Рогозине не сомневаюсь, нацист сделает ровно обратное желаемому мной. Пишу о нем, так как это наш политик, а не критика чужих конгрессменов.

В успехи "после 2030" в РК не верю. В большей мере, чем не верил в "после 2020". Разве что, разговоры о космическом реакторе кого-то в мире расшевелят. Скорее китайцы сделают летающую установку. У них тяжёлые носители есть; не как у нас. Ну, и NASA, конечно, с дорогостоящей программой Prometeus и Kilopower, с термоядом Lockheed и проектами с "неоружейным" ураном. Носитель готовит SpaceX.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: nasa, spacex, starship, другое, китай, космос, луна, марс, россия, сша
Subscribe

promo jr0 january 28, 2019 05:11 30
Buy for 10 tokens
Удивительный путь Эдгара Шмюда, немецкого мигранта в США, автора знаковых и самых успешных проектов истребителей P-51 Mustang, F-86 Sabre, F-100 Super Sabre и F-5 Tiger 1. Самоучка! «Я родился 30 декабря 1899 года, — писал Шмюд, — в маленьком городке недалеко от Цвайбрюкена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments