Ernest (jr0) wrote,
Ernest
jr0

Category:

К обсуждению в «Реквием по "Морскому старту"» (lozga)

В аналы. Вам бы ИМХО в начало немного помогло бы.

1. Запуск с лодок на экваторе? Точно? Баренцево море где?

2. "Небольшие нагрузки" на экваториальную орбиту? Серьезно?

3. Зенит МС - носитель для малых спутников, а не дешевая замена Протону?

4. Что "позволяет" Ангара А5 неясно. Ее испытания не завершены и не завершаться, по крайней мере, до 2022. Главное замечание заказчика - недостаточная производительность. Стоимость уже оценивается в $100 млн за пуск, но еще не завешена покупка дорогостоящего оборудования для их производства. Стоимость пусков Ангара А5 намного дороже Зенит МС.

5. А можно пояснить, как США "загоняют под СпейХ"? Вот военные США распределили дотации для постройки пусковых сооружений, сотни млн, новых носителей. Их получили: ULA с Vulcan, Northrop с Omega, Blue Origin с New Glenn. SpaceX не получил, так как у них уже есть пусковая для Falcon Heavy, построенная за собственные средства фирмы. Все эти ракеты уже получают контракты на запуски, особенно Vulcan, который ни разу не полетел еще. Продолжаются и запуски на Atlas, для чего закуплены впрок РД-180. Даже Delta Heavy еще не списаны. Никто не запрещает запуски на Ariane, Vega и Союзов из Куру, PSLV, Electron. Вообще никак.

Тут добавляется то, что соперники SpaceX вовсе не в России, в США и Европе. И те, кто хочет делать свои спутниковые сети, не будут запускать ракетами соперника, то есть SpaceX. Будь там хоть вдвое дешевле.

Есть и новые легкие носители, которые получают контракты ВВС и даже NASA. Вы настолько невежественны или настолько лживы?

6. SpaceX сводит концы, исполняя контракты дешевле соперников. Только так. И получая частные инвестиции - млрд долларов.

7. Управляемый из Москвы Южмаш окоченевал уже в 2012, до захвата Крыма и войны. Немного спас его заказ Orbital.

Тогда же Рогозин выполнял политическую задачу разорвать связи с западом. На космос, я напомню, его позвали не потому что он что-то в этом соображает, а потому что ярко себя проявил как дипломат: в решении ЕС о статусе Калининградской области и как посланник в NATO. Во всех трех случаях одна задача - разорвать сотрудничество. Он нацист посланный в NATO, а теперь уничтожить народную мечту о космических исследованиях.

8. Портовые сборы в РФ зависят от законодательства. Соперничества тут нет. И они очень высоки в сравнении с любыми мировыми. Потому флот стремиться в РФ не стоять. Севморпуть тут не причем, загрузка его пока ничтожна.

9. Все прежние усилия и вложения, чтобы обрести долю в мировом строительстве спутников, обратились в потери, потому что в РФ вообразили, что можно вести войну с соседями, договоры нарушать.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Tags: другое, космос, россия
Subscribe

promo jr0 january 28, 2019 05:11 30
Buy for 10 tokens
Удивительный путь Эдгара Шмюда, немецкого мигранта в США, автора знаковых и самых успешных проектов истребителей P-51 Mustang, F-86 Sabre, F-100 Super Sabre и F-5 Tiger 1. Самоучка! «Я родился 30 декабря 1899 года, — писал Шмюд, — в маленьком городке недалеко от Цвайбрюкена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments