Ernest (jr0) wrote,
Ernest
jr0

Categories:

Об искусстве перевода в «Space X. История проекта StarLink. Часть 3» (vsatman888)

Не "решение Telesat полагают лучшим", и что-то там про использование диапазона, а спутник Telesat полагают кратно более загруженным, что уменьшает потребность в их числе. Всего-то вдвое. Пропускная способность Starlink больше на порядок.

In terms of satellite efficiency (understood as the ratio between the achieved average data-rate per satellite and its maximum data-rate) Telesat’s system performs significantly better than the competition (~59% vs. SpaceX’s 25% and OneWeb’s 22%). This is due to:

a) the use of dual active antennas on each satellite, and
b) the lower minimum elevation angle required in their user links.


Мой перевод: "По соотношению достигнутой средней и наибольшей скорости передачи на спутник Telesat работает значительно лучше, чем соперники (около 59% против 25% у SpaceX и 22% у OneWeb). Это связано с:
а) использованием двух передающих антенн на каждом спутнике, и
б) меньшим пределом угла места, требуемой со стороны связи пользователя".

Как можно перевести, как вы сделали, мне неясно совершенно. Ну да, спутник и пользовательский терминал Telesat сложнее. Хорошо ли это? В чем-то да, а так - нет. Особенно важны требования, наложенные на пользовательский терминал. Как видим, в MIT рассчитывают на подготовленного читателя и пишут прямо о том, что измерили.

Ну и ссылка, которая у вас затерялась:
http://systemarchitect.mit.edu/docs/delportillo19a.pdf



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: spacex, starlink, космос, сша
Subscribe

promo jr0 january 28, 2019 05:11 30
Buy for 10 tokens
Удивительный путь Эдгара Шмюда, немецкого мигранта в США, автора знаковых и самых успешных проектов истребителей P-51 Mustang, F-86 Sabre, F-100 Super Sabre и F-5 Tiger 1. Самоучка! «Я родился 30 декабря 1899 года, — писал Шмюд, — в маленьком городке недалеко от Цвайбрюкена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments