Ernest (jr0) wrote,
Ernest
jr0

Category:

К записи «Space X снова меняет конфигурацию группировки StarLink» (vsatman888)

Сколько демагогического яда. Начиная с названия, конечно.

1. Не столько "меняют конфигурацию", сколько упрощают ее.

2. Они успешно испытали производство, запуски и использование. Им явно нравится так, как есть. У них не взорвалось, это у вас. Нет ошибок, выбран лучший замысел из предложенных.

3. Существование FCC полностью зависит от таких, как SpaceX. Если там такие тупые ленивые бюрократы, как вы описали, а не эксперты, то разогнать бы дармоедов. Но это не так, как вы описываете, конечно.

4. Заявка 22 страницы это очень мало. Вообще, SpaceX делает лаконичные отчеты. И для самых непонятливых, человеческим языком. Это вам не мелкий шрифт(тм).

5. Однако вы все равно не поняли, да. Начать с астрономов: им сообщают, что число спутников не увеличивается, а вот их освещенность ночью кратно сократится.

6. Низкоорбитальная связь качественнее. А повышение расхода спутников SpaceX не смущает. Они умеют в экономию.

Снижение орбиты вывода второй ступени Falcon - увеличение безопасности на орбитах и на земле. Ионные двигатели - да, прекрасная штука, высокие технологии. Да еще и удешевленные в валовом производстве, на дешевом газе.

7. В OneWeb именно будут рады. Банкротство не смерть.

8. Все для народа, включая оборону. Аляска развитый штат, если с Чукоткой сравнивать. Там военные, как и у нас на Чукотке и Камчатке.

9. Разумеется, систему уклонения от столкновений правильнее использовать от наибольшей по числу спутников и сроку службы системы. Это рационально и, возможно, подтянет и наши такие системы, так как стандарт откроют и оборудование будет валового производства.

10. В общем, ни единого утверждения без передергивания.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: spacex, starlink, космос, сша
Subscribe

  • Як-1, отсебятина

    0. Вообще Попытаюсь тут изложить отсебятину, которая сразу всплыла для меня в предыдущем обсуждении. Делаю это потому что словарь не должен…

  • Википедия. Як-1

    Уведомляю, что берусь переписать этот позор русской энциклопедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Як-1 Буду рад замечаниям и соображениям не только…

  • «"Дервиш", "Бенедикт" и другие» (mcleod1564)

    Большое спасибо. Очень хотел освежить знания именно о лете 1941. О знаковой и исторически важной помощи англичан — она вселила надежду…

promo jr0 январь 28, 2019 05:11 30
Buy for 10 tokens
Удивительный путь Эдгара Шмюда, немецкого мигранта в США, автора знаковых и самых успешных проектов истребителей P-51 Mustang, F-86 Sabre, F-100 Super Sabre и F-5 Tiger 1. Самоучка! «Я родился 30 декабря 1899 года, — писал Шмюд, — в маленьком городке недалеко от Цвайбрюкена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments