Ernest (jr0) wrote,
Ernest
jr0

Category:

M113 против Т-72. Две минуты героического боя в Сирии



Избегаю жаренного, а это вот поразительно. Начиная с того, что выглядит с беспилотника как Танчики... Но это люди пытаются друг друга убить. Сирийский Т-72 в саду издалека ведёт огонь по ACV-15 (БТР M113 турецкого производства) с повстанцами. Те не бегут, а быстро сближаются с танком и крутятся вокруг, даже таранят танк, явно ошеломляя экипаж Т-72. Танк отворачивает башню от цели, направляет ее в тыл и бежать, ставя дым. БТР уходит за деревья.

Есть тут, мне кажется, и наглядный пример для тех, кто оценивает танки по картинкам и табличкам.

+ Это просто турецкий M113a1 по лицензии, то есть пушки могло на нем не быть. Но и из пулемета в ствол и по приборам танка советуют стрелять.

Экипаж M113 больше, больше глаз, обзор лучше, расстояние стрельбы небольшое, вооружение вертится быстрее. Как видим, БТР явно подвижнее. У экипажа БТР козыри в поединке, но ими надо пользоваться. То есть БТР против такого же БТР так применить труднее. Свирин приводил описание пляски на Т-60 вокруг Tiger. Там тоже победили. Воюют люди, а не таблички ТТХ.

Tags: другое, новости, новости с правильным заголовком, танки
Subscribe

promo jr0 january 28, 2019 05:11 30
Buy for 10 tokens
Удивительный путь Эдгара Шмюда, немецкого мигранта в США, автора знаковых и самых успешных проектов истребителей P-51 Mustang, F-86 Sabre, F-100 Super Sabre и F-5 Tiger 1. Самоучка! «Я родился 30 декабря 1899 года, — писал Шмюд, — в маленьком городке недалеко от Цвайбрюкена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments