Ernest (jr0) wrote,
Ernest
jr0

Category:

О части итогов 2019 в обсуждении «Космические штрихи уходящего года» (lozga)

Да, но виновных болельщики назначают произвольно и суть не волнует. А меня не волнуют "амеры" в целом, это ваша боль.

На мой взгляд, пролет программы CCP мимо прошлого года имеет по крайней две причины для SpaceX: во-первых, задержка в начале года и изменение требований NASA для парашютов. Походило это, когда происходило, на попытку сблизить время завершения с Boeing. Ведь SpaceX не просто меньше денег просили, они на сроки надеялись. Продление - за счет SpaceX, если чуть подумать. NASA и Boeing распилили долг РК за Морской старт попутно.

Притом Бранденстайн, как помним, не раз покрикивал на SpaceX. Ни разу на Boeing.

И только во-вторых - взрыв на стенде из-за конструктивного недочета. Можно припомнить опять болельщиков, которые нагло врут, что NASA "отдает патенты" и сдает внаем каких-то рабов "специалистов". Взаимодействие АТ и титана - материаловедение, которое наверняка изучалось в NASA

Наблюдаю: никаких предостережений, SpaceX справлялись с происшествием только сами. И это даже общественность США, сужу по reddit, не возмущает. Слона не примечают.

Наконец, важна одна дата: полетов для NASA, только тогда SpaceX деньги заплатят. И, подозреваю, будет это, когда в NASA захотят полететь. Они-то платят, а не получают и выполнять сверхконтрактные требования не им. NASA и за услуги деньги берет со SpaceX, конечно. Это называется "пилят". Наконец, Dragon V2 SpaceX не нужен теперь ни для чего, у них Starship. На МКС туристов будет возить Boeing. SpaceX попросили, для них было честью исполнить столь важный политически заказ. И все.

SpaceX много лет назад бы отправили людей на МКС с надежностью и безопасностью не хуже Союзов, а Boeing еще и очень щедро доплатили отдельно. Как-то так - это мой сюжет, который изумлял меня в 2019. А Союз - старье никчемное, очень дорогое - корабль строят за три года с дотациями. РК не лучше Boeing и NASA, а хуже.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: boeing, dragoncrew, nasa, spacex, космос, россия, союзкк, сша
Subscribe

promo jr0 january 28, 2019 05:11 30
Buy for 10 tokens
Удивительный путь Эдгара Шмюда, немецкого мигранта в США, автора знаковых и самых успешных проектов истребителей P-51 Mustang, F-86 Sabre, F-100 Super Sabre и F-5 Tiger 1. Самоучка! «Я родился 30 декабря 1899 года, — писал Шмюд, — в маленьком городке недалеко от Цвайбрюкена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments