Эрнест (jr0) wrote,
Эрнест
jr0

Categories:

Банальности в «Boeing приступил к подготовке теста САС Starliner» (kiri2ll)

1. Взрыв Dragon V2 на стенде произошел после испытаний маневровых двигателей, до включения двигателей аварийного спасения. То есть:
+ это недостаток топливной системы маневрирования,
+ порядок срабатывания этих систем в полете не может быть таким, работает всегда только одна из двух систем за полет.

2. Корабль Dragon V2 еще не изготовлен, будет готов в ноябре. Для сравнения: изготовление корабля Союз -- более 2 лет.

3. Когда Dragon V2 и Starliner будут летать, для меня ничего не изменится -- просто конец бюрократических проволочек; а мне важен прогресс, научные достижения. Этот прогресс уже произошел, будет на его основе какой-то новый, но первый полет -- только знак.

4. РК стремится создать бюрократические препятствия именно Dragon V2, насколько в силах. Несколько раз они не давали согласие на полет к МКС, а формально их разрешение важно. Эти игры меня не занимают. Хотя, пожалуй, я-то за них несу часть вины.

Как и гордость некоторых из-за аварии Союза -- вы только портите все, что можете, но можете-то явно немного. Однако стоило бы отобрать у вас и эту малость.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий


Tags: dragoncrew, история, космос, россия, сша
Subscribe

  • Як-1, отсебятина

    0. Вообще Попытаюсь тут изложить отсебятину, которая сразу всплыла для меня в предыдущем обсуждении. Делаю это потому что словарь не должен…

  • Википедия. Як-1

    Уведомляю, что берусь переписать этот позор русской энциклопедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Як-1 Буду рад замечаниям и соображениям не только…

  • «"Дервиш", "Бенедикт" и другие» (mcleod1564)

    Большое спасибо. Очень хотел освежить знания именно о лете 1941. О знаковой и исторически важной помощи англичан — она вселила надежду…

promo jr0 january 28, 2019 05:11 30
Buy for 10 tokens
Удивительный путь Эдгара Шмюда, немецкого мигранта в США, автора знаковых и самых успешных проектов истребителей P-51 Mustang, F-86 Sabre, F-100 Super Sabre и F-5 Tiger 1. Самоучка! «Я родился 30 декабря 1899 года, — писал Шмюд, — в маленьком городке недалеко от Цвайбрюкена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments