Эрнест (jr0) wrote,
Эрнест
jr0

Category:

Об отмене Red Dragon наболевшее в «Запустили!» (smoliarm)

Отмена Red Dragon имеет явно причиной нежелание NASA. Я напомню очевидное, что это NASA меняется, а SpaceX остаётся.



1. NASA ничего не предложили для наполнения Red Dragon содержанием. В SpaceX пока нет подразделения планетологии. Все помнят, что SpaceX несколько раз обращались с просьбой об этом.

2. Главное, NASA отклонило замысел управляемой реактивной посадки на сушу. NASA всеми силами давило на SpaceX, чтобы те сосредоточились на Dragon V2, на важнейшем для страны проекте. ВНЕЗАПНО, но скоро оказалось, что корабли-то NASA не очень чтоб нужны. Вообще. Может туристам?

3. NASA затягивает с допуском Dragon V2 к перевозкам людей, а без разрешения FAA никто никуда не полетит. Значит и торопиться с Red Dragon -- дрочилово ради болящих.

Придётся всем болельщикам горячо обсуждать, идёт ли Beresheet в зачёт SpaceX, вместо причин и смысла. Рассматривая сферического Маска в вакууме и филологическую проблему Ракеты с Нуля(тм).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Tags: musk, nasa, reddragon, spacex, история, космос, марс, сша
Subscribe

promo jr0 january 28, 2019 05:11 30
Buy for 10 tokens
Удивительный путь Эдгара Шмюда, немецкого мигранта в США, автора знаковых и самых успешных проектов истребителей P-51 Mustang, F-86 Sabre, F-100 Super Sabre и F-5 Tiger 1. Самоучка! «Я родился 30 декабря 1899 года, — писал Шмюд, — в маленьком городке недалеко от Цвайбрюкена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments