Ernest (jr0) wrote,
Ernest
jr0

Category:

Что такое «без шума и суеты», применительно к Northrop Grumman Innovation Systems

ULA шумит, потому что на них наезжают, тыча в SpaceX. SpaceX имеет мало заказов, не может проникнуть через стену лобби. И понятно, раз у них высокая производительность, то у них мало избирателей.

У Безоса заказов толком нет, он только начал их собирать, а до того молчал десять лет. Если он не будет рекламировать свой парковый аттракцион, то и тратился на него зря.

ATK же, наконец, получили то, что давно хотели, о чем много-много шумели давно, по поводу чего критиковали другие фирмы: Orbital, ULA, NASA, военных. Теперь только они будут иметь возможность показать, что обещали. Вот и молчат о ракете.

Зато Northrop, их владелец, вовсе не молчит, а вклинивается в сложившуюся борьбу на новом для себя направлении. Недавно они пытались задержать решение о выборе подрядчиков для военных пусков. Они, мол, пока не готовы, но, мол, скоро.

На SpaceX наезжает общественное мнение, Маск отвечает. На ULA - Бруно. Нет ровно никакой разницы в тактике. Но...

Orbital, проглотившие ATK и проглоченные Northrop, молча получают самые крутые заказы. Вот загадка. Лишь недавно один из сооснователей, став пенсионером, внезапно начал вещать, учить молодежь уму, жизни и сексу. Но не рассказывает, или я не слышал, как ему удавалось всюду пролезть, не обладая исходно ничем. В чем тайна его отношений с военным ведомством? Никаких намеков.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: atk, blueorigin, northrop, orbital, spacex, ula, космос, сша
Subscribe

promo jr0 january 28, 2019 05:11 30
Buy for 10 tokens
Удивительный путь Эдгара Шмюда, немецкого мигранта в США, автора знаковых и самых успешных проектов истребителей P-51 Mustang, F-86 Sabre, F-100 Super Sabre и F-5 Tiger 1. Самоучка! «Я родился 30 декабря 1899 года, — писал Шмюд, — в маленьком городке недалеко от Цвайбрюкена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment