Ernest (jr0) wrote,
Ernest
jr0

Category:

О том, что недавно признали в SpaceX

Начну с прямого короткого ответа: в SpaceX ничего не признали. Тем кто не умеет читать с первого раза, придётся повторить и ещё добавить от себя.

+ Пока писал, журналюхи изголились: оказывается, SpaceX назвали предполагаюмую причину аварии Dragon 2. На вопрос «какую именно?» ответа в заметках нет, только заголовок. Идиоты они или мы? Для кого они пишут? Почему идиотов цитируют?

20 апреля во время наземного испытания вернувшегося из космоса корабля Crew Dragon DM-1 произошёл взрыв, о чём в тот же день сообщили из SpaceX:

https://spaceflightnow.com/2019/04/20/spacex-confirms-anomaly-during-crew-dragon-engine-test/

  • «Сегодня SpaceX провёл несколько испытаний двигателей на опытном аппарате Crew Dragon на нашем испытательном стенде Зоны приземления 1 на мысе Канаверал, Флорида», — сказал представитель SpaceX. «Начальные испытания успешно завершены, но завершающее привело к аномалии на испытательном стенде».

Скандал только в том, что газета Florida Today успела на пару часов раньше опубликовать фото отдыхающих около мыса, на которых оранжевый дым над космодромом. Вот тогда да — признали. Две недели назад.

И глава NASA, как об anomaly, «по-русски» пишут — «нештатная ситуация». Ещё, конечно, важно время, когда подтвердили разрушение корабля. Независимое интернет-издание Space News писало тогда же, 20 апреля, глава NASA подтвердил 22 апреля.

Что же признали или подтвердили теперь? — ничего. Почему же пишут «подтвердили» и даже «признали»? — чтоб я спросил, потому что любят нагло соврать. Нагло, потому что я уверен, что те, кто написали теперь слово «признали» читали предыдущие известия и знали источник — глава NASA Джим Бранденстайн. Можно составить список лжецов, распространителей сплетен, что SpaceX что-то как бы скрывало, раз вынуждена спустя аж две недели признать.

Сразу тут добавлю, что Space News, например, писала о подтверждении сведений, которые они получали из неназванных источников. Речь не об этом издании, куда стекаются все предположения, меня вообще мало волнуют США, я из России.

Что же ещё сообщил и даже признал Кёнигсманн, завотделом в SpaceX, на недавней пресс-конференции, в ответ на вопросы? Вот она:



Из ответов Кёнигсманна:

1. У нас нет оснований полагать, что что-то произошло с самими SuperDraco.

Но статьи о признании все буквально включают описания трудной судьбы двигателя. После того как сказано, что именно он-то определённо не причём. Не умеют понять прямое утверждение?

2. Не очень хорошая новость для плана, но не хочу исключать запуск в этом году.

Тут же журналисты и даже «сторонники SpaceX» гадают о том, сколько месяцев и даже какое множество лет потребуется, сообразно их важному мнению. Некоторые добавляют драмы, сообщая как строго и неколебимо NASA в деле безопасности...

Хотя глава NASA по поводу происшествия давно сообщил, что расследовать будет SpaceX и он на них полностью полагается. Что, мол, для того и испытываем... «Сторонники»-то сплетню распускают о годах, полной переделке, начиная с проекта, о Маске, который, по их мнению, недостаточно серьёзен теперь, хотя должен был удержать мальчиков от глупостей с плоскогубцами...

Не время улыбаться! Прогрессивное человечество выражает глубокую озабоченность...

3. Шар-баллоны (COPV) не испытывают наибольшее давление, а снижают его в тот момент (аварии). Почти уверен, что они в порядке, но могу ошибаться... Акустические и виброиспытания в тот момент ещё не начались.

4. Аномалия случилась за полсекунды до зажигания (двигателя).

5. (Предположения о) влиянии полёта на корабль, вроде воздействия воды, не в начале списка (рассматриваемых причин происшествия).

Так что же всё-таки признали в SpaceX?

Почему столь многие «творчески переосмысливают» (цинично врут) о признаниях, хотя явно читали о фактах?
Tags: dragoncrew, nasa, spacex, космос, новости с правильным заголовком, сша
Subscribe

promo jr0 january 28, 2019 05:11 30
Buy for 10 tokens
Удивительный путь Эдгара Шмюда, немецкого мигранта в США, автора знаковых и самых успешных проектов истребителей P-51 Mustang, F-86 Sabre, F-100 Super Sabre и F-5 Tiger 1. Самоучка! «Я родился 30 декабря 1899 года, — писал Шмюд, — в маленьком городке недалеко от Цвайбрюкена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments