Ernest (jr0) wrote,
Ernest
jr0

Category:

В «Рассвет с борта шаттла «Колумбия», Овал ВА и Луна над Бенгальским заливом» (kiri2ll)

1. Цена Союзов в совместном бесприбыльном (планово убыточном) проекте МКС. Цена согласованная и обоснованная в переговорах с агентствами участниками МКС. $240 млн за полет с тремя людьми.

Место туриста может быть дешевле, потому что он не обязан оплатить все издержки, но может выручить, когда лететь надо, а NASA место не покупает.

2. Полет Space Shuttle обходился в $450 млн, правда, с учетом инфляции. Миллиарды выходили, если делить стоимость программы на полеты, то есть с амортизацией.

3. Амортизации Союзов нет, несмотря на сказочную дороговизну. Стоимость растет, потому что полеты все реже, а инфраструктуру надо содержать. Не летать нельзя, потому что Союз - аварийное средство МКС и не может висеть на станции долго, требует замен.

Однако разработка ПТК за счет налогов, не из прибылей. Прибыли нет.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий


Tags: nasa, spaceshuttle, космос, ликбез, россия, сша
Subscribe

promo jr0 january 28, 2019 05:11 30
Buy for 10 tokens
Удивительный путь Эдгара Шмюда, немецкого мигранта в США, автора знаковых и самых успешных проектов истребителей P-51 Mustang, F-86 Sabre, F-100 Super Sabre и F-5 Tiger 1. Самоучка! «Я родился 30 декабря 1899 года, — писал Шмюд, — в маленьком городке недалеко от Цвайбрюкена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments