Ernest (jr0) wrote,
Ernest
jr0

Categories:

Век с НАСА!

Оригинал взят у jr0 в Век с НАСА!

Ровно век назад в США 3 марта 1915 года законом, утвержденным конгрессом США, создан National Advisory Committee for Aeronautics - NACA (государственный совещательный комитет по аэронавтике). "...Комитет по аэронавтике наблюдает и направляет научные исследования полета для практики...".

Уже в конце 20-х годов значительная часть самолетов в мире летала, используя разработки NACA, которые публиковались как общественное достояние. Это удивительный пример космополитизма, государственного содействия мировому развитию. Спасибо народу США за значимую поддержку мирового развития и пример дальновидного политического влияния.
Tags: nasa, история, сша
Subscribe

  • Як-1, отсебятина

    0. Вообще Попытаюсь тут изложить отсебятину, которая сразу всплыла для меня в предыдущем обсуждении. Делаю это потому что словарь не должен…

  • Википедия. Як-1

    Уведомляю, что берусь переписать этот позор русской энциклопедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Як-1 Буду рад замечаниям и соображениям не только…

  • «"Дервиш", "Бенедикт" и другие» (mcleod1564)

    Большое спасибо. Очень хотел освежить знания именно о лете 1941. О знаковой и исторически важной помощи англичан — она вселила надежду…

promo jr0 january 28, 2019 05:11 30
Buy for 10 tokens
Удивительный путь Эдгара Шмюда, немецкого мигранта в США, автора знаковых и самых успешных проектов истребителей P-51 Mustang, F-86 Sabre, F-100 Super Sabre и F-5 Tiger 1. Самоучка! «Я родился 30 декабря 1899 года, — писал Шмюд, — в маленьком городке недалеко от Цвайбрюкена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments