Ernest (jr0) wrote,
Ernest
jr0

Category:

Цену Ariane 5 снижают на 40% при недостатке средств и заказов на исполнение плана Ariane 6

На основе сообщения Reuters, 23 января 2019: Arianespace борется со SpaceX, снижая цену запуска ракеты Ariane 5.



Arianespace снижает цену пусков Ariane 5 для азиатского заказчика, чтобы не терять позиции на рынке до появления Ariane 6. Притом что разработка Ariane 6 задерживается из-за недостатка заказов по госконтрактам. 40% цены это почти ровно столько, сколько ожидают от внедрения новых технологий Ariane 6. Руководство Arianespace не видит иного способа не потерять рыночную долю в соперничестве со SpaceX.

Все это по словам Вивьена Куйне (Vivian Quenet) — управляющего Arianespace и директора продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые он сказал 23 января 2019 в Сингапуре. Arianespace борется за два крупных контракта в 2019 году. И скоро ожидается еще в три тендера.

SpaceNews, 18 января 2019: Arianespace заявляет, что полное производство Ariane 6 было задержано из-за отсутствия государственных контрактов.

Испытательный пуск Ariane 6 предполагался в июле 2020 года, но 18 января глава Arianespace Стефань Исраэль (Stephane Israel) заявил, что контракт ArianeGroup на производство серии 14 Ariane 6 задерживается из-за недостаточного числа государственных контрактов для них. Государственные организации приобрели три пуска Ariane 6, но планом оговаривалось семь в 2020-2023. То есть они остановили работы, ожидая ещё четыре заказа.

Напомню, что коммерческие контракты на Ariane 6 прямо соперничают с закупками ими ракет Союз в контрактах OneWeb.
Tags: ariane, esa, spacex, космос, новости с правильным заголовком
Subscribe

promo jr0 january 28, 2019 05:11 30
Buy for 10 tokens
Удивительный путь Эдгара Шмюда, немецкого мигранта в США, автора знаковых и самых успешных проектов истребителей P-51 Mustang, F-86 Sabre, F-100 Super Sabre и F-5 Tiger 1. Самоучка! «Я родился 30 декабря 1899 года, — писал Шмюд, — в маленьком городке недалеко от Цвайбрюкена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments