Ernest (jr0) wrote,
Ernest
jr0

Categories:

Первые обнадеживающие вести о SpaceShipTwo

Virgin Galactic восстанавливается после тяжелой неудачи в конце октября: гибели испытателя, увечья второго и разрушения первого образца SpaceShipTwo.


Напомню, что второй образец корабля уже тогда был готов на 60%. Его собирали уже в мастерских Virgin, а не у разработчика - Scaled Composites. Катастрофа произошла из-за неправильных действий второго летчика, который погиб, и недостатка эргономики управления.

Некоторые подробности о выжившем и выздоравливающем командире того полета Peter Siebold:
http://hi-news.ru/space/chudom-vyzhivshij-pilot-raskryl-novye-podrobnosti-krusheniya-spaceshiptwo-virgin-galactic.html

Погибшие в программе SpaceShipTwo сотрудники Scaled Composites:

1. Трое испытателей двигателя Scaled Composites в пустыне Мохаве 26 июля 2007. Еще трое раненых. Происшествие произошло при попытке подать закись азота в испытательную установку. На испытании присутствовало 17 человек.

2. Инженер и правый летчик-испытатель Michael Alsbury, 39 лет. Погиб 31 октября 2014. 14 лет работы в Scaled Composites. Его ошибочные действия названы причиной происшествия.

Для далеких от событий патриотов бывшего СССР это пример преданности делу: работа в пустыне со смертельной опасностью. Все как они любят... Вообще, смерти на работе в небольших авиафирмах - дело обычное.


* * * *

Видимо, первые обнадеживающие пиар послания эти кадры о сборке второго корабля. На глаз готовность не много выше 60% и на них. Объявлено, что нанят новый испытатель, опытный военный летчик и испытатель НАСА в отставке Mark Stucky:

http://www.nasa.gov/centers/armstrong/news/Biographies/Pilots/bd-dfrc-p020.html#.VMVgQUesXfI


Легендарная Scaled Composites же занимается сверхсамолетом Stratolaunch. Желаю всему начинанию удач. Особенно Scaled Composites, которые давно развигают границы возможного. Но и Virgin, которые находят применение новому.


Легенда авиаконструирования Burt Rutan, автор SpaceShipTwo, поясняет совладельцу Microsoft миллиардеру Paul Allen подробности замысла транспортного самолета Stratolaunch.
Tags: scaledcomposites, spaceshiptwo, stratolaunch, virgin, авиация, сша
Subscribe

promo jr0 январь 28, 2019 05:11 30
Buy for 10 tokens
Удивительный путь Эдгара Шмюда, немецкого мигранта в США, автора знаковых и самых успешных проектов истребителей P-51 Mustang, F-86 Sabre, F-100 Super Sabre и F-5 Tiger 1. Самоучка! «Я родился 30 декабря 1899 года, — писал Шмюд, — в маленьком городке недалеко от Цвайбрюкена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments