Эрнест (jr0) wrote,
Эрнест
jr0

Categories:

Самодеятельное авиастроение Кении

Есть любопытный youtube канал
Kenya CitizenTV
я подписчик. Их выпуски часты, коротки. Я не слушаю слова, но мне нравится акцент ведущей и ее всегда спокойный доброжелательный тон, всегда закадровая скромность.

Кто-то собрал часть выпусков, в которых наблюдения о авиасамоделкиных Кении. Они стремятся в воздух, это для меня главное. Видно, конечно, что бывает, когда стремление почти "с нуля", как говорят. То есть и технологии какие-то есть, готовые агргаты, есть, конечно, образцы, но нет технической культуры совсем. Начисто. Также мне занятна и необычная эстетика. Все мы на плечах гигантов - это люди, их культурное влияние, не вещи.


Понятно, что если случится обратное: люди европейской культуры лишатся внезапно всех ништяков, то пока культура есть, есть и надежда на скорое восстановление. Утрата культуры значительнее в этом смысле. Но вторая составляющая - предприимчивость, стремление. То есть большинству из нас нет смысла так уж гордиться, глядя на тех, кто в это умеет.

Желаю кенийским мечтателям удачи. Вдохновенность Кении объясняется еще и тем, что кениец стал папой президента Обамы. Карсивый студент женился на белой исследовательнице-антропологе. Сына знахаря отправили учиться в США на Гавайи (там полегче с соперничеством и расами) и он вполне преуспел, потом преподавал в Гарварде (развелся к тому времени, бросив Барака младшего младенцем). А погиб, когда вернулся в Кению.
Tags: авиация, история, новости с правильным заголовком
Subscribe

promo jr0 january 28, 2019 05:11 30
Buy for 10 tokens
Удивительный путь Эдгара Шмюда, немецкого мигранта в США, автора знаковых и самых успешных проектов истребителей P-51 Mustang, F-86 Sabre, F-100 Super Sabre и F-5 Tiger 1. Самоучка! «Я родился 30 декабря 1899 года, — писал Шмюд, — в маленьком городке недалеко от Цвайбрюкена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments